Благословен уют осенних вечеров,

Александр Лазутин
Благословен уют осенних вечеров,
Когда тепло натопленной печи,
Тебя в объятия уносит снов,
Где ты отыщешь тайные ключи.

Есть в этих вечерах особый дар-
Они врачуют наших душ изъян.
И, погасив былой любви пожар,
Даруют здравомыслие нам.

Души загадку людям не понять.
Тот, кто постиг, тот беспардонно лгал.
Для нас Россия, как родная мать,
Как с Космосом связующий портал.

А за ошибки мать судить грешно,
Не по-людски, и против естества.
И вопреки невзгодам, всё равно,
Мы своего не предадим родства.

Пускай пылает ненависть кругом,
И лязгает Левиафана пасть,
Любовь свою к России пронесём
Мы, несмотря на нынешнюю власть.

          Ноябрь 2019 год.