Эпилог

Лиахим Нибрес
День в суе. Ночь с минутами без сна. Скупой рассвет сквозь сдвинутые шторы. Разорванная в клочья тишина собачьим лаем... спешка, уговоры прибавить шаг едва оживших чад к чужим рукам, наигранным улыбкам... И в новом дне пребудет тот же ряд, где в сказках лишь не вяжущие лыка. И нет путей, чтоб вскрыть порочный круг в пространстве страха, кухонного трёпа... И сбыт людей, не встроенных в испуг. И к праотцам отправленные роты спасителей от недуга иных, в глазах своих сучки взрастив до брёвен. И крах прекрасной некогда страны, держащей образ на белужьем рёве.