***

Александр Черепанцев
Я отбыл срок в своём отечестве
Был правоверен,заикаясь клялся  Вечности
Извалян в дегте, в перьях, а конечности-
Изломанны.
В каменоломнях нет рассвета,
Закаты там страшны и  явно хуже этих
Но тех и тех увы во тьме не видно-
Обидно.
В кромешь досадно, в этом грешном теле
И дела нет что  в мире  черно-белом
Без мер хихикают химеры -
Морят и гонят на убой.
Сверх смерть как одуванчик тлеет
Там ангел - агнец, сатана - все сатанее
Ох как бы герб на теле смыть хотелось,
Но месть  не милость-
А печать .
Газеты, газыри, галеты,
Умалишенный мир глушит котлет  куплеты
А с минаретов клекот опереты,
Надсадно кличут образам
Несметным
Что им
Не смочь -
а  надо б прокричать.
Сорочьи яйца в гнездах
соловьиных,судачат рыбы в оперенье
львином
Так унижает низменность равнины
и пафос гор горчит предательством эллинов,
Зачем мне день помноженный на милость?
И все же,
все же-
Срок  был отбыт.
Да другой начат.