Магазин

Татьяна Макарова 11
Я помню магазин из детства
где пряник продавали на развес,
пахучим хлебом вкусным деревенским
и бочкой кильки - общий интерес.

Солёной килькой пахло,на закуску
её предпочитали мужики,
и булку хлеба чёрного вприкуску,
чтоб посидеть в тенёчке у реки.

Кто был богаче  покупал консервы
к простому деревенскому столу,
а в основном лишь хлебушек к обеду
и яблочную  к чаю пастилу.

Ещё кулёчек кильки покупали,
сложив в авоську, всё несли домой,
всё это было вкусным натуральным
без всякого, простите, ГМО.

Те пряники я часто вспоминаю
и пастилу, и хлеб и магазин,
всё это в детстве было раем
наполненных продуктами витрин.