Июнь

Александра Булычева
 
Под раскаленной солнцем крышей
На старом пыльном чердаке
Рисует чёртика малышка,
Кусочек угля сжат в руке.

Призывный клич достигнет уха:
С земли кричат мальчишки ей.
- Скорей спускайся к нам, Танюха,
Дразнить бабнюриных гусей!

Худые плечи режут ветер,
Сверкают пятки ребятни.
Забавы нет смешней на свете,
Чем старой доброй беготни.

Вон баба Шура машет шкоде:
- А ну айда, обед готов!
"Обед? Ну нет!" - по огородам
Крадётся Танька до кустов.

Потом стреляет из рогатки,
Потом на башню надо лезть,
Месить цемент на стройплощадке
И хвост крутить гнедой лошадке,
И затоптать чужую грядку,
И Тольке треснуть по сопатке...
Да дел ещё не перечесть!

Как хорошо, что детство есть.