***

Лариса Лебедева Кормилицына
Жизнь нас учит строго,
            судит беспристрастно,
Лебезить пред нею
            глупо и напрасно.
Мифы про любимчиков
            жизнью опровергнуты,
С пъедестала избранных
            все бывают свергнуты.

Жить по строгим правилам
            всё ж не принуждает,
Выбор вариантов
            лишь предоставляет.
Мудрая наставница -
            очень терпелива,
Зная наши слабости,
            не фырчит брезгливо,

После неприятностей
            не ставит запятую,
Ведь для нас ошибки
            не пройдут впустую.
В жизни много странностей,
            истин и нюансов,
Не всегда разумно
            пользуемся шансом…

Мы жалеем ложью,
            правдой убиваем,
Любим недостойных,
            верных нам бросаем.
И чужих упрямо
            за родных считаем,
Близких равнодушием
            жёстко распинаем.

А друзей, знакомых
            копим, как монеты,
Но только единицами
            бываем обогреты.
Чахнем над разбитым,
            целое - пинаем,
И порою поздно
            что-то понимаем.


В чистеньких тетрадках
            судьбы свои пишем
И подсказки жизни
            часто мы не слышим.
Что-то по два раза
            даже повторяет…
Что ж её оценки
            нас так удивляют?!!