Небо падало

Александра Булычева
Мне снилось, будто небо падало,
Валилось плотным синим куполом,
Переломлялось с треском надвое,
Крошилось звёздными шурупами,

Тонуло в океанах глыбами,
Об горы рушилось осколками,
Большими рваными изгибами
Рыхлило мир краями колкими.

И лунный месяц бился вдребезги,
Взрываясь лампой потолочною,
И солнце тлело там, под дебрями
Руин небесных. Я воочию

Смотрела, как вокруг закончилась
Эпоха жизни человечества.
Мелькали молнией пророчества,
Сгорала память в безднах вечности...

Проснулась. Мир остался солнечным.
Осталось ясным небо целое.
Земля ковром зелёным войлочным
Покрыта ровно, негорелая.

Планета, космосом хранимая,
Лелеет миллиарды судеб,
Ведь жизнь с Землёй неразделимая.
У нас есть мир. У мира - люди.