Написанный доступным языком...

Яна Стефанович
Не нравятся мне сложные стихи.
И глупым, примитивным я не рада.
Душа словно касается строки,
Но близости не чувствует... Преграда.

Тогда вдруг возникающий заслон
Не в силах побороть умом и дланью.
Растеряна, сконфужена... Ведь он
Доказывает трудность пониманья.

Придирчива?.. Не больше остальных.
Взыскательна?.. Напротив, терпелива.
Любой хороший, мудрый, яркий стих
Волнует, потому что это диво!

Написанный доступным языком,
А в складках текста многое мне видно.
Знакомиться сейчас или потом?..
Ах, нет, читаю дальше, любопытно.

Как радостно внезапно ощутить
Другого человека... Мыслей гамма
Влечёт, чтобы общение вкусить,
Как чашу благотворного бальзама.

Немало удивительных стихов,
В которых чувство трепетное бьётся.
Душа, коль не закрыта на засов, -
Любовью согревает, точно солнце.

Глубокие, понятные стихи
Желаннее, нужнее и дороже.
Я слышу Музы лёгкие шаги...
А вы, друзья?.. Уверена, что тоже.