Вещий сон

Михаил Липатов
Сон, удивительный сон
В лунную ночь на Алтае
Звёзды дрожат со мной в унисон
Душа где то в вышнем летает,

Попал в детский мир
Запах цветов и мистерия света
Звуки прекрасных арф или лир
Текст - « Это ваша планета»,

Как имя твоё - я прошептал
Обращаясь к земле под ногами
«Гайя» - брилиантовый голос взлетал
Монистовый звон облаками,

Смех! Детские игры! Любовь!
Но все очертанья земные
Пытаюсь ответить себе вновь и вновь
Почему?  Все просто родные!

Вертело несло, куда-то во сне
К мудрому, в свете, живому
Как понимать, эти грёзы во мне?
Как не удивляться такому?

Вдруг кто то свыше тихо сказал -
«Земля – детский сад для Богов
Ты сейчас в прошлом – не ожидал?
Вот пыль прошедших веков,

Эпоха тьмы скоро пройдёт
Не вечно время забвенья
Историю врут, истина к вам придёт
Близится время творения,

Иди наслаждайся, что зришь впереди
Так будет, круг пройден, замкнулся!»

Свет утра мне мягко лёг на лицо
Как жаль, что так скоро проснулся.