Певчий птах

Павел Тесленко
Я оборвал её на полуслове
Молчанием своим. И грянул гром -
Так, видно, Бог, уставший хмурить брови,
О свод небесный хрястнул кулаком.

Я столько лет ей нёс одно и то же,
Запутавшись, как певчий птах в силках,
А ты молчал, на это глядя, Боже,
Со всех икон в намоленных углах.

- Не тот ты груз взвалил себе на плечи
И в том твой грех. А значит виноват. -
Возможно, так когда-нибудь при встрече
Ты бросишь мне, сползающему в Ад.