В твоих глазах...

Ирина Енисеева
В твоих глазах все тайны мира,
В них сумрак звонкой тишины,
Блестят как дерзкие сапфиры
И ярче, чем заманчивые сны.

В твоих речах нектара сладость,
В них ложь тягучим мёдом растеклась,
Они во мне же вызывают только радость,
Как если бы мечта заветная сбылась.

В твоей улыбке кроется коварство,
В ней кротость выдаётся за порок,
Но виновато в этом ли твоё бунтарство?
Или натура? Ты же тот ещё игрок!

В твоих руках однажды побывало моё сердце,
В них не нашлось ни капли твоего душевного тепла,
Но всё прошло, и я забыла о владельце -
Моя фантазия тебя же превзошла.