Смотрю сквозь пики колоколен

Таша Эймонт
Смотрю сквозь пики колоколен,
Как подминает день зарю,
Но этот час уже отмолен –
Младенца криком по утру.
Был избран жить великим чудом,
Великим таинством небес.
Понятен старцу крик, и людям
Достаточно живущим здесь.
Кричит младенец или плачет
От малой слабости своей?
А день отмоленный маячит,
В небесной выси тополей.
Без лишних слов, без объяснений,
В долине Божьих облаков,
Уменьшит чудо чей-то "гений"
В две даты паспортных столов.
Вся жизнь в альбомах фотографий,
Додумался кто предложить?
В сухие строки биографий
Земное чудо заключить.
Смотрю сквозь пики колоколен,
Как подминает день зарю,
Но этот час уже отмолен –
Младенца криком по утру.