Гипноз

Лилия Еременко 2
Профессор Хиггенс - серпентолог
Гипноз змеиный изучал.
Был этот труд тяжёл и долог,
Его итогом вывод стал:
'ЗМЕЯ ГИПНОЗОМ НЕ ВЛАДЕЕТ!'-
Учёный доказал не раз.
Мошенники и чародеи
Всегда обманывают нас.

Так, на вершине славы вечной,
В венок из лавров облачён,
Труд завершил и в тот же вечер
Решил поставить 'точку' он.
Усталость навалилась сразу,
Сбылись об отдыхе мечты.
Вдруг видит - два зелёных глаза
Следят за ним из темноты.
Неимоверная, большая
Лежала на полу змея,
В упор смотрела, не мигая,
Переливалась чешуя.
Тут волосы зашевелились
На голове его седой,
Мурашки сразу появились.
От страха нервы дали сбой.
Змея росла и зазывала,
Тянула шею из колец
И в боевую позу встала,
Суля профессору конец.
Её вело и колыхало,
Она качала головой,
Биенье сердца в ритм попало -
Профессор не владел собой.
Когда же пасть змея раскрыла,
Увидел он язык двойной.
И шаг за шагом через силу
Пошёл навстречу смерти злой.
     ***
Его нашли. Диагноз сразу
Поставил доктор: 'Был инфаркт',
Но как? Он не болел ни разу,
Ещё был молод. Как же так???

Уборщик утром у постели
Увидел чучело змеи,
Глаза стеклянные блестели,
Пластинки вместо чешуи.