Серый дождь льёт туманной волною

Иван Кириллович Истомин
Серый дождь льёт туманной волною,
Омывая осенний закат.
Видно, Бог вновь решил прийти к Ною
И ковчега готовиться плат.

Уплывают в закат туфель пара,
А за ними разломанный зонт.
А в питейных, в комьях перегара,
Синеносый, познавший всё, фронт

Грустно смотрит на грязные лужи,
Пару капель в стекле, о былом
Рассуждая и сжавшись от стужи
Или спирта. В стальных туч разлом

Показался на миг откровеньем
И закрылся, как двери суда.
Тут не принято жить с своим мненьем,
Ну а если вдруг есть, то беда:

Всё равно по небесному ГОСТУ
На тебя навалиться волной
Дождь стальной, как к нетрезвому тосту
Рюмка с водкой, на свет голубой.