Смешон, наивен, грешен...

Сергей Стёпин
Молчу...молчу...
Смешон, наивен...
Грешен.
Я седину клоню свою повинно,-
Не вправе я ни в горести утешить,
Ни радость разделить наполовину.
Не смею я рукой тебя коснуться,
Не вправе ласковых произнести я слов...
Но вправе я глазами улыбнуться,
Рискнуть придти в один из нежных снов.
Хотя,-навряд ли...
Даже в сны нет входа.
Я в них-чужак, хотя и не изгой.
Как многогранна все же чувств природа,-
Когда я  вижу дивный образ твой!