Красоты зимние чисты

Татьяна Штарк
Красоты зимние чисты,
Но вот, что требует ответа:
Рябина ягоды свои,
Хранит до будущего лета.

Хранит уснувшая в пургу,
И помнит день, как распускалась
Цветущая на берегу,
Как в мыслях к дубу прижималась.

Всё ж сколько девушек - рябин,
Что в образах всё тех же юных,
Живут до холодов седин,
С мечтами о любви безумной.