На групповую фотографию поэтов

Зус Вайман
Хайдзины снялись рядом с памятником Мандельштаму в Москве.

Вот строки их путей
и астериски тел.
Везуха! Память взвей
у страннейшей из стел.

Тут спрятан Мандельштам.
Бормочет. Выше сил.
Мой дед Зус Аронштам
в могиле братской сгнил.

Вновь памятник взведут.
Устроят перенос.
Всем мёртвым враз уют,
живых же под вопрос.

Но не переживай!
Ведь всё не пережить.
Пусть май меняет рай,
а прыть сменяет сыть.

Не различить и лиц:
их абрис очень общ.
Плоды своих цевниц.

...А завтра хлынет дождь

Примечание

Этот памятник между Московской хоральной синагогой и монастырём. В промежутке общаги, шалман, питейное заведение, секондхэнд, сувенирные лавчонки и Русское палестинское общество.