Всем гордым кораблям

Светополк Сварогов
1.
Как ни ряди, а очень схожи Судьбы
У моряков и кораблей бывалых –
Ведь манит Счастье их за вечный горизонт
От всех по всем портам причалов.

Припев:
Всем гордым кораблям и скромным пароходам
Судьба считает Жизнь лишь в беге по волнам ...
И у причалов им – тоска и рваный сон ...
А Время-скальпель – режет Жизни по кускам ...

2.
Для моряков и кораблей – один манок …
В их Душах клич его звучит извечно
И в гонке против них – упрямый горизонт
В его штормах и штилях бесконечных …

Припев.

3.
Но есть у них у всех один их старый друг –
Хозяин океанов и морей –
Сквозь бурю проведёт к родному порту
До вечно всем распахнутых дверей.

Припев.

4.
Все корабли в своём железе Душу носят.
Душа морская … да – так выбран Путь!
В одну сливаются все Души в океанах
И в гонках к горизонту – не уснуть!

Припев.