Секреты счастья в 10 свитках - свиток 5

Светлана Скопинс
Сегодня день приму я, как последний,
В нём пораженьям находиться хватит!
На путь бесплодный и на путь бесследный
Свой жизненный сосуд не стану тратить.

Взойдёт ли солнце там же, где садится?
Посыплется песок в часах обратно?
Могу ль назад вернуться, чтоб родиться?
Вчера ушло, покинув безвозвратно.

А этот день – всё то, что я имею!
Кого-то в нём не будет уж участья…
Свой новый день предам я апогею
И встречу утро криком радости и счастья!

Мне этот день - нежданная награда,
Ведь я не лучше тех, кого не стало,
А значит, важное в нём что-то сделать надо,
Для этого мне солнце снова встало.

Я в этот день достигну совершенства,
В мгновеньи жизни постараюсь сохраниться,
Я буду помнить, каждый вздох – блаженство!
Он никогда не сможет повториться.

Медлительность перелицую  действом,
Сомненье с грустью одолею верой,
Воздвигну благодарность над плебейством,
Возвышу превосходные манеры.

Всем подарю свои рукопожатья
И никого, кто рядом, не обижу,
Прижму детей к себе, жену и братьев,
А вдруг случится, что их больше увижу.

Мой день СЕГОДНЯ, будет день наследный!
Всё нужное в нём памятью отмечу,
Я проживу его, как будто он последний,
А заслужу, и новый день я встречу!