Come together

Артём Лазаренко
Господи, слышишь меня?
Я к тебе обращаюсь нечасто.
Кто ты?
Что ты?
Для каждого свой
Во Вселенной полной контрастов.

Господи, миллионы в секунду
Взывают к тебе молитвами.
Где-то.
С кем-то,
А может одни,
Проходя по лезвию бритвы.

Господи, ты не рыбка
Из сказки Пушкина, знаю, конечно.
Кто я?
Что я?
Чтобы тебя отвлечь,
Через себя преступаю.. честно.

Господи, я бы хотел
Не стандартных желаний соцветие.
Где-то.
Как-то.
“Come together”* Битлов
С друзьями отметить столетие.


13.06.2023, Гуанчжоу
________________________
*Come together - композиция британской группы The Beatles, выпущена синглом 6 октября 1969 года.