карэсансуй

Галина Кадацкая
Навпечатлей меня насквозь
И вперехлёст, и кверху ладом.
Я не роняла столько слёз,
Когда была потеря клада.

Блуждать в сушняк по сэкитэй*
Сродни блужданию в пустыне.
Кому кричать: "ариготэ!",
Кого сбивать в небесной сини?

В саду камней карэсансуй*
Ты был белее алебастра.
Клад не велик - всего лишь су,
Но он был тем, что сделал Мастер.


*Сад камней (яп. карэсансуй, букв. «сухие горы и воды»), также «сэкитэй» — культурно-эстетическое сооружение Японии, разновидность японского сада.


для***http://stihi.ru/2023/06/13/5142 (Андрей Кац Доктор)