Не надо старость осквернять

Татьяна Календа
Однажды по лесу гуляли
Двум девочкам-подросткам
На великах
Дорогу уступали
Обычно говорят спасибо
А тут поток зловонных
Слов из грязных уст
Им старость видете ли
Неприятна....

Мне бабушка моя
Была милее всех
На свете
Ее морщинки
Хотелось гладить
Целовать.

Однажды в юности
Я встретила старушку
Казалось,с древности
Далёкой
Лицо ее в морщинках
ВСЕ
Глаза глубокие,
Смотрящие
Куда то в даль
И не могла я отвести
Глаза
От этого прекрасного
Лица
Смотрела и гордилась
И так мечтала
Тоже долго жить.

А камнем бросили
В мои года впервые
Вы,девочки,не будете
Всегда ведь молодые.
Бутоны расцветают быстро
И также незаметно
Увядают
Не заполняйте
С детства грязью
Души.
Людей любите
Разных возрастов.

Я старость уважаю
И ценю.
И мне хотелось бы,
Девчонки,
Чтоб вы смогли понять
Не надо старость
Осквернять.