На обложке тетради

Мария Ленц
Возьмите меня на работу лисой с золотыми хвостами,
Героем баллады старинной, но только не тем, что был предан.
Я очень хочу поменяться с каким-нибудь магом местами,
Но мне суждено поменяться лишь пачками соли с соседом.

Возьмите меня на полставки затмением в древних легендах,
Загадочно дремлющим Сфинксом, волшебницей в солнечном платье.
Я знаю, что люди привыкли считать эти мелочи бредом,
Но бредом не кажется деньги на странные вещи потратить.

Возьмите меня на Юпитер, возьмите меня в Атлантиду,
Возьмите меня до заката на лодке, плывущей по звездам.
Я очень боюсь затаить на реальность большую обиду.
Я вдруг понимаю, что мир - не придуманный, если был создан.

И вот, мои девять хвостов умещаются в тихом подстолье,
И вот, мои странные сны превращаются в тени сюжетов.
И радостный ветер в ветвях мне нашепчет обрывки историй,
Чтоб мне удалось рассказать
Всем, кто слышит,
Немного
Об этом.