Пейзаж городской навевает унынье Челябинское 2000

Влад Норманн
Пейзаж городской навевает унынье,
я снова печалюсь отчаянно-древне,
обрубки деревьев, как трубы печные,
сгоревшие хаты, умершей деревни...
Застыли обрубки, деревья, как трубы,
скорей - не печные, а трубы заводов,
а кто их - скажите обрезал так грубо,
зачем издеваться над бедной природой? -
пейзаж городской навевает унынынье,
ах, люди, не надо, уймитесь, уроды,
как грустно стоят вдоль дороги деревья,
но едут куда-то с утра садоводы,
у них есть спасенье, а нам как спастись? -
повсюду обрубки, с надеждой простись,
я снова печалюсь отчаянно-древне,
бог, как без деревьев нам здесь обойтись?

сокращенно и переработано в 2023