Поле

Валентина Томашевская
Меня тянет на водопады,
на краски, на орхидеи и розы,
на рыб чешую, в ней отблески разных цветов
нахожу в солнечный день и
радуюсь, как ребенок.
Дай бог, чтобы поля были чисты,
и колосилась рожь,
и около полей золотых
алели маки, слегка покачиваясь от ветерка,
и и синели основательно чудесные васильки,
и чтобы мы бы по тропинке шли,
или ехали по проселочной дороге,
любуясь всей этой красотой.