Ты выпорхнешь воробышком из кущ...

Валерий Старостин
Ты выпорхнешь воробышком из кущ
Неувядаемых воспоминаний,
Как вырвавшийся из Эдема луч,
Зовущий в сад несбывшихся мечтаний.

Души коснётся чудотворный слог,
Её омыв хрустальною строкою,
Поймав меня в узорчатый силок,
Сплетённый нежной девственной рукою.

Я, сердцем замирая, чуть дыша,
На миг в силке забудусь, тихо млея…
И окропит тебя моя душа
Живой водой созвездья Водолея.

А ночь вспорхнёт, как звёздный воробей,
Из опрокинутых вселенских кущей,
Напоминая о любви твоей -
Безмолвной…, но из вечности зовущей.