Тропики

Елена Пичайкина
Дождь тренируясь по стёклам,
Ловко варьирует дробью.
День его словно бы проклял,
Смотрит сейчас исподлобья.

Небо - асбестовый шифер,
Скроенный кем-то частями.
Дождь вдруг из ступора вывел,
Звонко играя ручьями.

Льёт беспощадно, безбожно
Третьи зачахлые сутки.
Льёт из пустого в порожний
В здравом и трезвом рассудке.

Кофе смешался с какао,
Вкус обмелел и оттенки,
К ним как к себе привыкаю,
Крепкий смакую без пенки.

Тропики так надоели,
Пять этажей, что пониже.
Может, не те параллели
Дождь перепутал повыше?

Дождь поклоняется Будде,
Там где сравнительно жарко.
Кофе расстаял в сосуде,
Чай остывает с заваркой.

Июнь, 2023 г.