Весёлое соседство. Почти хайбун

Лина Ивановна
  Какая-то напасть в деревне: враз  зацвёли в саду чубушник,  возле дома набрала цвет жёлтая акация, через недельку покроется цветками-мотыльками липа…

 А у фермера роятся пчёлы! И  прохладные ночи их не пугают. Только солнышко показалось, отовсюду  сверкание  прозрачных крылышек и негромкое жужжание. Говорили мне домашние: «Не разбивай цветник под окнами!» Но как перед красотой устоять?   И вот пчёлки, пчёлочки, пчёлоньки так и норовят пристроится к какому нибудь ароматному кустику… 

 И страшно выйти на улицу. И интересно, когда жужжащая пирамидка зависнет на высокущей ели или лиственнице. Опять фермер прокараулил свою медовую братию! А тут ещё малолетние кавалеры норовят подложить дочке на  подоконник  или  цвет  чубушника или  веточки акации.  Ползут от цветочка к цветочку жёлтые бочоночки. Соблазняясь запахами вкусностей, залетают на летнюю   кухню… Пчёлка не муха. Попробуй поспорь с ней!

 А мы и не спорим. Сидим тихо. Руками не машем.

оладьи с мёдом
пёстрая компания
возле  окошка