Зачем все это

Ник Кочетов
Март за окном и сеет мелкий дождь
И тает снег, сливаясь быстро в лужи.
Что в наших отношеньях не поймешь
Мне кажется, что я тебе не нужен.

С чего все началось я не пойму,
С нелепых слов или обид банальных.
Но только мне не ясно самому
Что кроется в словах твоих прощальных.

Я не пойму, зачем все разрушать
И каковы на это есть причины.
А может просто надо нам понять
Что в этой жизни мы с тобой едины.

Прошла зима, ты стала холодней
И отношенья ниткой натянулись.
А может просто надо быть добрей
И чтоб с весною чувства все проснулись

Промчаться годы, ты поймешь сама
Что мы ошибку сделали когда-то.
И не исправит это седина
И будет это глупости расплата.

И будет поздно разбираться в том,
Что стало вдруг причиною разлада.
Но это будет не сейчас, потом
И доводить до этого не надо.

И пусть сегодня сеет мелкий дождь
И как-то непонятно и тревожно.
Коль ты сегодня от меня уйдешь
Назад вернуть все будет невозможно