Кот Компот и корова

Александра Булычева
Кот Компот нашел корову. Настоящую корову! Черно-белую корову! И привел ее домой.

«Вот нашел себе обнову! Приключенья будут снова! Жаль, я сена не готовил!»

- Эй, куда? А ну постой!

А корова ела веник.

- Ты чего! Возьми вареник! Да-а-а, вот это понедельник… - покачал кот головой. - Ну, не хочешь ты вареник – испеку я муравейник. Да оставь ты этот веник! И сапог не трожь! Он мой!

Кот Компот вздыхал сердито, а корова ела свитер. Разноцветный грязный свитер!

- Что ж за день! Ты хоть помой!

А потом сжевалось сито.

- Что ж, зато корова сыта, - рассуждал кот деловито, проиграв и этот бой.

Проглотилось одеяло. Чем оно ей помешало? И подушки вдруг не стало. Вот какой голодный зверь! Съелось даже покрывало! А корове мало, мало. Кот Компот присел устало – тут и постучались в дверь.

- У тебя моя корова?
- Кто, корова?
- Да, корова! Потерялась Мурка снова. Этот раз уже восьмой!
- Как же, как же! Вот корова! Невредима и здорова! А еще сыта корова. Забирай ее домой!
- Вот спасибо!
- Что ты, что ты!
- Извини нас за заботы.  Я ищу ее с субботы.
- Ничего, зато нашел.
- Я живу за поворотом. Приходи к нам по субботам! Ты умеешь петь по нотам?
- Хорошо, что ты пришел!

Кот закрыл за ними двери, оценил свои потери. Рассказать – так не поверят! Кот Компот глотнул компот.

Сапоги не жалко, спрели. Свитер – продырявлен дрелью. Одеяло – в акварели. Сито…

Ладно, пусть жуёт!