Прошедшей весной, в тридевятом столетии...

Дмитрий Юрьевич Трофимов
Прошедшей весной, в тридевятом столетии,
Когда еще молоды были душой,
Искали мы лица и жили не ведая,
Что маски смываются вешней росой.

За лицами лики по-детски беспечные,
Горящие пламенем алым сердца.
Вопросы немые, ответы извечные
Читаются в чистых слезами глазах.

Подснежники первые хрупкие, нежные
Колышатся ветром в прогретых лугах.
И тают с ресниц леденелые, снежные
Соленые капли ручьём по щекам...

Прошедшей весной, в тридевятом столетии,
Быть может во сне и в жизни другой.
Мы жили, искали и сами не ведали,
Что нам уготовано было судьбой.