Компот - художник

Александра Булычева
Компот мольберт нашел на чердаке, а рядом были кисти, холст и краски.
Палитру разложив на сундуке, подвергнул холст невиданной раскраске.

Нарисовал он небо, облака, а, бросив взгляд в окно, нанес дорогу.
И здесь же, на просторах чердака, решил добавить солнышка немного.

Кот в банку с краской кисточку макнул, нарисовал в углу кусочек солнца.
Подумал: мало! Краску вдруг плеснул, потом смотрел, как клякса к низу льется.

«Прекрасная картина на холсте!» - решил Компот и поспешил к Еноту.

Енот на кляксу странно поглядел и, кашлянув, он зашептал Компоту:
- Какая незадача, во дела… Разлил случайно краску – ну, бывает. А краска по картине потекла. Попробуй ацетоном, помогает!

- Да нет же, так задумано! Смотри! Вот тут вот небо, тут идет дорога. А клякса – это солнце!

- Нет, сотри! – сказал Енот. – Здесь солнца слишком много!

- Да это же шедевр на холсте! – вскричал Компот с обидой, раздраженно. – Я даже рад такой вот пестроте! – добавил кот излишне напряженно.

Енот пожал плечами:
- Рад так рад...

Компот повесил холст напротив кухни.
Любуясь, съел котлету, виноград, потом довольный кот погладил брюхо.

- Вот если бы я рисовал омлет, омлета было много бы, не спорю. Но раз на небе солнца вовсе нет, хоть на картине солнцем пусть накроет!