Лето

Олег Луценко 2
Мороз усталый - он давно ушел на север,
Вена умчалась, хохотушку не догнать,
Нам лето - в счастье распахнуло двери,
Травой душистой застрелив земли кровать.

Теплом укутало страну как мать ребенка,
Рассветом радуя природу и цветы,
Здесь речка вдаль плывет легко и звонко,
В туман вечерний пряча редкие мосты.

В душе моей порядок будит древний,
А мир бескрайний дождиком умыт,
И тут кто как, а я скорей в деревню,
Где воздух свеж, и незатейлив  быт.

Где петушиный крик нас будит на рассвете,
И не гудит машин стальная рать,
Где даже взрослые,  как маленькие дети,
Бегут с утра на речку загорать.

То шашлыки, то с тяпкой в огороде,
То за грибами путь в лесном раю,
Я утону душой в доверчивой природе,
Восславив Родину прекрасную мою.