Астры

Алёна Шлегель
На поле просыпавшегося солнца
Цветут цветы невиданной красы.
Словно приметив старого знакомца,
Искрятся счастьем в капельках росы.
В порывах ветерка, ещё холодных,
Растут средь трав, таких же беззаботных.
Их не касалось лезвие косы. 
Дождя поили их серебряные нити
И ветер их ласкал своим крылом,
А солнце говорило им: «Цветите!»,
И окружало их заботой и теплом.
А ночью, когда те спокойно спали,
В загадочной ночной небесной мгле
На них смотрели звёзды и шептали:
«Неужто астры есть и на земле?»