Страстями...

Романченко Оксана
Страстями мир обложен,
Но тем он не встревожен,
И продолжает рьяно
Злом упиваться пьяно...

А ложь , без остановки
Используя уловки
И леность человечью ,
Одевши шерсть овечью,

Родившися волчонком,
Прикинувшись ягнёнком,
Клыки скалит да точит-
Откушать плоти хочет...

А все в делах! Всем money
Нужны без промедленья
И, тонувши в обмане,
Словно в бачке варенья,

Не испытавши страха,
Без удержи, дав маха;
Отяготеши брюхо -
Камнем- на дно! Зверь- муха!...

Страстями мир обложен,
Но тем он не встревожен;
Злом упиваясь пьяно ,
Им поглощаясь рьяно...

     12.06.2023.