***

Умед Раджабов
Спешенный май за маем
За ним — череда другая
Горизонтальная хворость слова
И умолимая здравь другого
Пепла, камня, государя
И сков, что по ним ударят

Будут ещё пить за упокой
Скинет попону конь
Ознобы ярче
Срываясь, плача
Рыкнет крест с окраин
Господь сакрален
вновь забыт; украли