Июньский дождь

Кожевникова Елена
Серебристо-зелёный осот,
Листья клевера под  жемчугами.
Дождевыми святыми водАми
Окропил их Небесный иссоп.

Вслед за палом дневным - благодать,
Дождик раны душевные  лечит.
Душным мнился березовый вечер.
Утро раннее - дню исполать!

Зелёным зелено у реки.
Шишки сосен светлее хвоинок.
Там черемух набухших лавины,
На шиповниках спят мотыльки
В ярко-розовых платьях на желтом.
Тишина и покой. Знать, надолго
Зарядили в Иркутске дожди.