Тоска Нехбет

Людмила Преображенская
Я подстрахуюсь грамотой охранной
И притворюсь блаженной для людей,
Силки на тропах расставляя рьяно,
В пыли ловя позавчерашний день.

Мои силки из золота литого,
В них не найдешь испорченной резьбы,
Я сокола найду себе восьмого,
Чтоб первых семь надежно позабыть.

В стяжательстве, из трепета земного
Я холод пью из вечной мерзлоты,
Ищу тоску ненайденного слова,
Все время слыша: Нехбет, это ты?

Дукаты неба — звездные фальшивки,
Со мною никого на берегу,
Апофис и Анубис больно прытки,
И Хорус, как собака на стогу.

Одна лишь бесконечность — провожатый,
Что тянет к сердцу с током провода,
Не потому ли ночью бесновато
Я у реки хожу туда-сюда.

Кто ждет меня сквозь сполохи зарницы,
Киркой чеканя имя на стене,
В обличьи я живу которой птицы,
Ответь-ка ветер на прощанье мне.

В силках забьется сокол кровожадный,
Восьмого в дом к себе приволоку,
И поутру заплачет беспощадно
В когтях у Нехбет новый Аввакум.