Папе было бы 86...

Ася Котляр Майя Тараховская
Есть такие мужчины на свете,
от которых теряем мы головы,
Есть такие мужчины на свете,
от которых мы в 70 молоды...

Есть другие мужчины на свете,
что от бурь закрывают спиною.
Есть другие мужчины на свете,
что по жизни ведут за собою.

Что когда, если плохо придут и споют,
иль расскажут весёлую сказку.
Ты медлителен – тихо тебя подождут, 
ошибёшься – подкинут подсказку.

Если ты вдруг в беде – они будут с тобой,
даже если не дома, не рядом.
Провинился – накажут, вернувшись домой,
посмотрев укоризненным взглядом.

Ты растёшь и взрослеешь, стареют они, 
подставляя по-прежнему плечи.
И в глазах их по прежнему видишь огни,
что тускнеют от встречи до встречи…

И уходят внезапно, оставив свой свет
для дальнейшего жизни этапа.
И душа наша знает, что лучше их нет…
Я люблю тебя, милый мой папа…

10июня 2023 г.
Клайпеда Литва.