Русалочка

Анна Ярошинская
Глава 1

Нежно вьется тропинка в ущелье
Посреди медуницы и льна,
Опоённая сказочным зельем,
Я иду по следам Колдуна....

Мелодично взлетают стрекозы,
Воздух, словно ореховый ром,
Дождь роняет горячие слезы,
Украшая меня серебром.

Оленята бегут со мной рядом,
Как котята, ластятся к ногам,
Зачарован июнь моим взглядом,
Гладит бризом морским по рукам.

Нас встречает бескрайнее море,
Лижет скалы голодный прибой,
В небе плещутся алые зори
И качается шар золотой.

Обрывается след, брег скалистый,
Манит чудный залив голубой,
Мир иной, поэтический, чистый,
Прячет тайны за быстрой волной.

Сердце смелое чайкой забилось,
Отправляясь в опасный полет.....
Я в русалочку вмиг превратилась
И душа теперь в море живет.

PS. Продолжение следует..