О моём прошлом

Анастасия Пинкус
Подобно Есенину меркла я в грусти
И думала,что уже не отпустит.
Напрасно надеялась это забыть,
От боли всё также хотелось мне выть.

Не видела света, и даже себя,
Я жизнь потеряла в конце февраля.
Замёрзла душа, застыли мечты.
Я раньше не знала ужасней зимы.

Не знала,что вечной бывает зима:
Наивной тогда я очень была.
Но вдруг я узнала: и больно так было,
И прежнюю жизнь я будто забыла.

Я погрузилась в кромешную тьму,
Казалось, что я не нужна никому.
Не видела смысла я в жизни своей –
Хотелось закончить её поскорей.

Теперь это в прошлом, сейчас – всё иначе.
И я благодарна той неудаче,
Она помогла мне себя полюбить
И жизнь мне дарованную больше ценить.

13 июн 2023