И на солнце пятна...

Романченко Оксана
И на солнце пятна...
Ты - не сват, не брат, но,
Не являясь мужем,
Твердишь, что мне нужен!

Без тепла - но лето!
Ночь светла без света;
Что ж меня не бросишь,
О любви не спросишь?

Летними ночами,
Долгими часами
Мы о ней молчали -
Время зря теряли!...

Не сестра - подруга,
Не лишена слуха;
Но не слышу вздоха -
Не случись подвоха ?!

Наклонилась ива...
Я что ль не красива?
Но добра безмерно,
И верна! Наверно...
 
Пусть на солнце пятна!
Ты - не сват, не брат, но,
Не являясь мужем,
По утру разбужен...

    12.06.2023.