Обрубки деревьев застыли, как тролли Сонет? 2000

Влад Норманн
Обрубки деревьев застыли, как тролли.
на чудищ похожи они в темноте,
роятся во мне снова мысли не те,
играю опять я напрасные роли,
я в сети судьбины попался, как кролик,
господь не поможет, распят на кресте
сомнений, надежд обрывается нить,
желают деревья меня ухватить
и больше не выпустить, маюсь от  боли,
мне новые строчки уж не сочинить,
дошёл я точки, как боль сердце колет,
"терпеть мне доколе" - хочу я спросить,
стою я опять кораблём на приколе,
а бог мне грехи не желает простить...

Переработано в 2023