Пошли гулять под дождём...

Григорьев Андрей Алексеевич
Пошли гулять под дождём.
Спешат под крыши прохожие,
А мы идём босиком
Ни на кого не похожи.

И зонтик нам ни к чему,
Небесной влаге открыты.
Тебя малыш обниму
И все невзгоды забыты.

Ты держишь крепко меня,
Руки на миг не отпустишь,
До нитки мокрая вся,
Боишься словно, упустишь.

Иди на ручки скорей,
Перенесу через лужу.
Ты для меня всех родней,
Мои все чувства наружу.

И нам так вместе легко,
Смеёмся мы будто дети.
На всей земле никого,
Одни с тобой, лишь на свете.

Мы в даль идём не спеша,
А взгляд твой небо пронзает,
Наверно видишь творца
И он тебя тоже знает.

Нас вальсе дождь закружа,
В меня ты вся проникаешь.
Твоя танцует душа,
Как сущий ангел порхаешь.

В глазах волшебных твоих
Я будто в бездне теряюсь,
В глубокий транс не уйти
Безрезультатно пытаюсь.

В своих забавных очках,
Бездонных глаз моря тона.
Целую дождь на щеках
И губы вкуса озона.

Эй, ты замёрзла совсем,
Горячем сердцем согрею.
Держи букет хризантем,
Я быть галантным умею.

Не составляет труда
С тобою быть романтичным.
Ты для любви создана,
А я рождён поэтичным.

Твои прикрасы точь-в-точь
Я воспою в строках рифмы,
А дождик каплями в ночь
Нам отобьёт её ритмы.

Вдвоём уйдём далеко,
Фонарь нам в след тускло светит.
Пропажу нашу с тобой,
Совсем никто не заметит.
 
Не простудись лишь малыш,
Хоть я лечить тебя буду.
Твоим лекарством побыть
Три раза в день не забуду.

Ну ладно крошка пойдём
Горячий чай с мёдом выпьем,
В объятьях цепких уснём
И до обеда залипнем...