ВарТимей

Белоус Марина Сергеевна
Иллюстрация автора


Евангелие от Марка 10 глава стихи 46 - 52

Бродить во тьме - безрадостная доля,
Не видя света солнечного дня.
Я нищ и наг. Настолько обездолен,
Что при дороге хлеб сижу прося.

Судьбы иной себе не представляю,
Я этот мир на ощупь познаю.
К идущим мимо слёзно вопрошаю:
Не дайте сгинуть мне у жизни на краю.

Меня все знают именно за это:
Тимея сын, незряч и нелюдим.
Сегодня здесь Иисус из Назарета,
Я должен быть услышан Им.

О, не тяните вы меня обратно,
Решил идти, всё остальное зря!
Кричу я громко и предельно внятно:
Иисус, постой, помилуй же меня!

И Он услышал, Он остановился.
Одежда с тростью больше не нужны.
Ко мне Христос так ласково склонился:
Избавить от какой тебя нужды?

Не злата я прошу и не богатства,
Одно хочу - прозреть сегодня я.
Раввуни, прекрати мои мытарства,
Открой глаза, чтоб видеть мне Тебя.

Одно мгновение и я вижу небо,
Людей, Учитель предо мной.
Отныне буду следовать, где б не был,
Христос, я всюду за Тобой.

И нет дороги мне теперь обратно,
Туда, где тьма темнее, чем в ночи,
Давида Сын мне показал наглядно:
Силён Господь, где немощны врачи!