Пожелтевшие страницы

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Наталией Романовской-Степ

Под сенью старой черепицы
Хранят задумчиво мечты
Те пожелтевшие страницы,
В которых нежности следы.

Давным-давно признанья, слезы,
Сомненья, страсти улеглись…
Но почему-то снова грёзы
С утра ворвались в мою жизнь.

Они попались мне случайно,
Те письма, где писала ты,
Что хочешь свадьбы и венчанья,
Раскрыв в них все свои мечты.

А я в мечты твои не верил –
Казалось странным мне тогда,
Как ты легко раскрыла двери,
Меня впуская навсегда…

Найдя твой номер телефона,
Звоню и слышу «Да» в ответ.
- Ну здравствуй, милая Алёна!
- Неужто, Сашка, ты? Привет!

Тебя безумно я любила,
Семью хотела лишь с тобой,
И, как волной, меня накрыла
Всю с головой тогда любовь.

А ты уехал, не сказав мне,
Куда, насколько и когда
Мечта моя вдруг явью станет,
Счастливой сделав навсегда…

- Давай же вспомним всё, как было,
И постараемся вернуть
То время, что судьба решила,
Как книжный лист, перевернуть.

- Давай, на том же самом месте
Тебя я буду в полдень ждать…
И я утраченной невесте
Решил вновь шанс для счастья дать.

#Владимир_Смирнов
#Наталия_Романовская_Степ