Хватили горечи до края...

Таиса Гамаюнова
С тобой, любимый, без вины
Мы съели яблоки раздора
И как друг другу мы нужны -
Дала понять нам наша ссора !

Вкусив незрелые плоды,
Хватили горечи до края,
Цвели весенние сады,
Не спали ночи мы, сгорая !

Но крепко дерево любви
Сплелось корнями, нас сближая,
Огнём желания в крови
Тянуть друг к другу продолжая !

Сирень разила под окном,
Её вдыхая, только злились,
Но по привычке перед сном
За души грешные молились !

Ты за меня, я за тебя -
Чтоб ночи, дни светлей казались,
До бесконечности любя,
От счастья глупо отказались...


Дошли молитвы до Богов,
В саду и пни по расцветали,
Не знают чувства берегов -
Всё так, как мы с тобой мечтали...

13.06.2023.