Сквозняк

Александр Шталкин
Сквозняк саданул и потухшее пламя
С упорным стараньем не лижет свечу,
А, значит, поэт не достанет стихами
Суптильную даму... Доверясь лучу,
Проснёмся пораньше, кроватку заправим,
Исполним обычный, спеша, моцион
И бодренько двинем к заждавшейся славе:
Не зря затаился кудряш Купидон
В соседней кафешке, прикинувшись дятлом,
В невкусный "экспрессо" макая эклер:
Великое часто скрывается в малом,
Так нахрен валили, блин, СССР?..
Зачем садануло по базису НАТО
И подлые янки ударили в тыл,
Безпалый поклялся - упала зарплата
И плачет на рельсах Гендос-крокодил!
Суптильная дама с судьбою смирилась,
Поэт-неудачник засел за роман,
Зря дева с кафешки в истерике билась:
За всю эту ересь - налейте стакан!