Дождливое настроение

Игорь Кат
Дождик пробегал по крыше,
Молоточками стуча.
Напевая: "Тише, тише,
Ах, как ночка хороша."

По стеклу водил руками
И заглядывал в окно.
Всё шептал потом:"Я с вами
Породнился уж давно."

Он шуршал в ночи листвою,
На скамейках слёзы лил.
На прогулку звал с собою
И прохладою манил.

"Не сидите вы в квартире,
Там такая духота.
На природе чувства шире,
Тучки, дождик, красота."

Вот послушался и вышел,
Прогуляться перед сном.
Я обнял его, как друга
И пошли гулять вдвоём.