Когда я шел по сонному селу

Виталий Гурамишвили
Когда я шел по сонному селу,
Бескрайним полем опоясав тело,
Собак считая, словно есть мне дело
До лая их на праздную луну.
Тогда во тьме не ласковой, увы,
У тех домов, где отцветал шиповник,
Стучали ветви в ветхий подоконник,
И проплывали новые миры.
Не разбирая знаков до конца,
Ища на ощупь Ангела десницу,
Я падал в ночь, как падает слеза,
Чтоб так с росою воссоединиться.
7.06.23